А все таки отечественные войны хуже, чем импортные. (Владимир Колечицкий)
Сегодня суббота, 15 января
г.Челябинск
ГЛАВНАЯРИА НОВОСТИИСТОРИЯ ОТРЯДАРУКОВОДСТВОСТЕНА ПАМЯТИСтатистикаДокументыГостевая книгаФотогалереяОбратная связь |
OK





Альфа

Альфа

За годы своего существования спецгруппа антитеррора принимала участие практически во всех операциях по спасению заложников на территории страны и за ее пределами. Сейчас известно, что на счету офицеров группы «А» более 850 спецопераций, о большинстве которых широкой общественности не известно до сих пор. Ни одно военное подразделение не может похвастаться имением такого количества профессионалов экстра класса и таким созвездием наград. Несколько Героев Советского Союза, Героев России, сотни офицеров и прапорщиков награждены орденами Ленина, Красного Знамени, Красной Звезды, «За Личное Мужество», ордена Мужества, «За Военные Заслуги» и медали. Тридцать лет безупречного служения Отечеству принесли «Альфе» несомненный авторитет и уважение в народе.

29 июля 1974 был издан указ (под грифом «Совершенно Секретно» и «Особой Важности») о создании группы «А» в 7-м управлении КГБ СССР. В новое секретное спецподразделение антитеррора набирали бойцов из всего штата комитета: спортсмены, чемпионы управления, первоклассные стрелки – всего 30 человек, отобранные из тысяч сотрудников. Уже с самого начала подготовка в подразделении была во истину обширна: были и прыжки с парашютом, и ориентирование, марш-броски, переходы, минно-подрывное дело, гранатометание, стрельба из всех видов оружия, включая бронетанковое: БМП, БТР, Танки, вождение всех средств. Так же была и узкоспециализированная подготовка: штурм различных помещений, освобождение заложников, нападение на часовых, захват «языка», и многое другое. Все это было разработано собственными силами, ведь в ту пору все подразделения антитеррора на западе только еще зарождались, и на них мы ориентироваться не могли, а про немецких GSG-9 и израильтян были только минимальные сведения. Большинство элементов специальной экипировки тоже придумывали сами, но все же подвесные системы «Роллглисс» для работы на вертикальных плоскостях и радиофицированные, пуленепробиваемые бронежилеты все же за границей смогли закупить. Вооружены бойцы группы «А» поначалу были чешскими «Скорпионами», ибо другие западные аналоги по разным причинам спецназовцам не подходили.

В составе группы «А» было так же создано подразделение для борьбы с подводными диверсантами и террористами. Готовили спецназовцев на Балтике, на Кубе. Разрабатывали свои программы, кое-что позаимствовали у кубинцев.

Сейчас «Альфа» представляет собой высокомобильную и высокопрофессиональную группу бойцов спецназа, которая имеет также и свою группу водителей, пилотов, психологов, врачей, кинологов и прочих высококлассных специалистов разных областей. Среди спецназовцев все полностью прошли специализированную боевую десантную подготовку, примерно треть – подводную противодиверсионную, еще примерно треть – специальную горную. Спецназовцы постоянно совершенствуют свои навыки в данных областях. Так же известно, что спецгруппа находится в постоянной боевой готовности 24 часа в сутки, и способна за считанные часы проводить операции в различных, даже самых отдаленных районах нашей страны. На данный момент в Москве, не считая трех региональных подразделений (Краснодар, Екатеринбург, Хабаровск), служит около 250 человек.

x-mir.occnet.ru










Карта сайта | Контакты      ©2008, http://omon74.ru